
Потом обучающиеся побывали на одном из крупнейших перерабатывающих предприятий нашей Республики — Саранском консервном заводе.
Ребята познакомились с полным циклом производства зеленого горошка .
Экскурсия началась с вводного инструктажа по технике безопасности, после чего нас провели в цех, где горошек проходит первичную обработку. Увидели, как горох очищают, сортируют и отправляют на бланшировку – кратковременную обработку паром. Этот процесс важен для сохранения цвета и питательных веществ.
Затем проследовали в цех стерилизации и консервации. Наблюдали, как горошек расфасовывают по банкам, заливают рассолом и герметично закатывают. Автоматизированные линии работали слаженно и быстро, производя огромное количество консервов.
Ребята с интересом задавали вопросы о контроле качества, используемых ингредиентах и сроках годности продукции. В завершение экскурсии был показан склад готовой продукции, где тысячи банок ждали отправки в магазины.
Затем ребятам вручили сладкие подарки
Солнечная погода, прекрасное настроение и положительные эмоции - результат проведённого времени в г. Саранске и поездки в целом!